- Amendoim Pralinê

Ingredientes:

500g de amendoim cru

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

½ colher (chá) de fermento em pó

Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo mexendo com frequência até obter uma farofa.

Transfira os ingredientes para uma assadeira e leve ao forno baixo, pré-aquecido, por 15 minutos.

*Rendimento: 12 porções

  

- Bolo de Milho Cremoso

Ingredientes:

2 espigas de milho verde ou 2 latas de milho

400ml leite

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) farinha de trigo (sem fermento)

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) fermento em pó

Preparo:

Se for usar espiga de milho, retire o milho da espiga com a ajuda de uma faca afiada.

Transfira o milho para o liquidificador e adicione o leite, os ovos e bata por 2 minutos até que a mistura fique homogênea.

Em seguida adicione a margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Misture com uma colher e em seguida bata por mais 2 minutos.

Por ultimo adicione o fermento em pó e misture bem.

Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno pré-aquecido, 180º, por cerca de 30 a 40 minutos.

 

- Bolo de Fubá

Ingredientes: 

3 ovos

2 copos de açúcar

1 pitada de sal

1 copo de leite

1 copo de Fubá

1 copo de farinha de trigo

1/3 de copo de óleo

1 colher de sopa de fermento.

Acrescente um pouco de coco ralado para dar umidade (1/3 de saquinho de 100 gramas), ele é opcional.

Preparo: 

Bater os 3 primeiros ingredientes com garfo, até clarear, acrescento os demais  ingredientes na sequência.

Assar em forma de buraco, untada e enfarinhada.

Deixe no forno até formar uma casquinha.

 

- Pipoca Doce

 Ingredientes:

1 xícara (chá) de milho para pipoca

1 xícara (chá) de açúcar cristal

1 xícara (chá) de água quente

1/2 xícara (chá) de óleo

Preparo:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Mexer de vez em quando até derreter completamente e quando ficar dourado, adicione a água quente e mexa cuidadosamente até dissolver o açúcar. Em seguida adicione o óleo e misture bem, aumente o fogo e adicione o milho. Mexa até começar a estourar.

Obs.: É normal demorar um pouco mais para estourar, por conta do caramelo. Nesse momento tampe a panela e vá sacudindo ela de vez em quando até que termine de estourar as pipocas.

 

- Cocada de Corte

Ingredientes:

1 lata de leite condensado Moça

1 lata de açúcar (Use a lata do leite condensado como medida)

1 colher (sopa) de margarina com sal

100gr de coco ralado (sem açúcar)

Preparo:

Junte o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o coco ralado em uma panela e misture tudo em fogo baixo.

Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.

Despeje o doce em uma forma untada, espalhe e aguarde esfriar.

 

- Pé de Moça

Ingredientes:

500g de amendoim torrado

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de açúcar

2 Colheres (sopa) de margarina

Preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar, o amendoim tostado e a margarina.

Mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela (o ponto é parecido com o de brigadeiro). Passe o pé de moça para uma assadeira untada com margarina, corte e espere esfriar. 

 

 

- Creme de camarão

Ingredientes:

- 200gr de camarões pequenos limpos e descascados;

- Suco de 1/2 limão;

- Sal a gosto;

- 1 colher (sopa) de manteiga;

- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;

- 1 pitada de pimenta-do-reino branca;

- 2 colher (chá) de vinho branco;

- 2 colher (chá) de Ketchup;

- 1 e 1/4 de xícara de chá do caldo do cozimento do camarão;

- 2 colher (chá) de creme de leite.

Preparo:

Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de água, o sal e o suco de limão e cozinhe os camarões até que fiquem opacos. Retire os camarões e reserve o caldo do cozimento. Em uma panela, aqueça a manteiga. Junte a farinha (frite-a até dourar), a pimenta, o vinho, o ketchup e o caldo do cozimento reservado. Misture até formar um creme. Por último, acrescente o creme de leite. Desligue o fogo, mexa bem, junte os camarões e sirva como entrada.

 

 

- Arroz Doce

Ingredientes: 

1 xícara de arroz cru

2 xícaras de água

1 lata de leite condensado

2 latas de leite de vaca

1 caixa de creme de leite

Um pedaço de casca de limão

Canela em pau

Preparo: 

Coloque o arroz cru e a água em uma panela e a canela em pau e leve ao fogo uns 20 minutos ou até quase secar a água.

Acrescente ao arroz o leite de vaca, o leite condensado e o creme de leite e a casca de limão, mexa bem. Deixe no fogo mais uns 20 minutos. Sirva com canela em pó a gosto.

 

- Brigadeiro de paçoca de colher

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

3 paçoquinhas

1/2 caixa de creme de leite

Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela.  Desligue o fogo e coloque  o creme de leite.  

 

- Canjica

Ingredientes:

1 pacote de canjica

4 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado

10 cravos

1 pedaço médio de canela em pau

1 litro de leite

Preparo

Deixar a canjica de molho por 24 horas (trocar a água por 3 vezes).

Escorrer a água e cozinhar os grãos com água e 4 colheres de açúcar.

Ao iniciar a pressão, cozinhar por cerca de 30 minutos.

Após o cozimento, acrescentar o leite, o leite condensado, o coco ralado, o cravo e a canela e deixar apurar por alguns minutos.

Ao desligar o fogo, acrescentar o creme de leite e mexer até se misturar completamente.

 

- Maçã do Amor

Ingredientes: 

500g de açúcar

250ml de água

1 colher (sopa) de vinagre branco (maçã ou álcool)

1 colher sopa de corante em pó cor vermelho

Palitos para espetar as maçãs

Preparo:

Antes de começar, você deve lavar bem as maçãs e espetar o palito nelas, na parte do cabinho da maçã. Reserve.

Em uma panela (de preferência com o fundo grosso), coloque o açúcar, a água, o corante em pó e o vinagre.

Misture delicadamente e em seguida leve ao fogo baixo.

A partir de agora NÃO MEXA! Para não açucarar.

Deixe no fogo por cerca de 15 a 20 minutos.

A partir dos primeiros 15 minutos você deve ir testando o ponto da calda.

Se você tiver um termômetro culinário, a calda estará no ponto certo quando atingir a temperatura de 145ºC.

Quem não tiver termômetro em casa, o método de saber o ponto ideal é pegar um pouquinho da calda e pingar uma gotinha em um prato liso, em seguida pegue essa bolinha e jogue no prato novamente, se ela fizer o barulhinho de vidro é porque está no ponto.

Outra maneira de testar o ponto da calda é despejar uma gota da calda em uma xícara com água em temperatura ambiente. Ela vai formar uma bolinha e você deve pegar essa bolinha e jogar em um copo vazio, se fizer barulhinho de vidro porque está no ponto.

Quando a calda estiver no ponto certo, retire-a do fogo e deixe esfriar por 30 segundos.

Em seguida banhe as maçãs segurando-as pelo palito.

DICA: Esse processo deve ser rápido pois a calda vai endurecer rapidamente.

Coloque as maças sobre uma superfície lisa untada com manteiga e espere secar.

 

- Bolo pão de queijo

Ingredientes:

3 ovos

3 xícaras de polvilho doce

1 xícara de óleo

1 xícara de leite

1 colher pequena de sal

200gr de muçarela

Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar em forma untada e assar por +- 25 minutos ou até que esteja dourado em cima.

 

- Paçoca de Amendoim

Ingredientes:

1 xícara de Amendoim torrado e sem pele

1 xícara de farinha de milho

1 xícara de leite em pó

1 pitada de sal

4 colheres de açúcar

Preparo:

Bata tudo no liquidificador e saboreie essa delícia!!!

 

- Amendoim Crocante

Ingredientes:

500g de amendoim cru

3 xícaras de açúcar

1 e 1\2 de água

1 colher (chá) de fermento

3 colheres de chocolate em pó

Preparo:

Misture tudo em uma panela, levar ao fogo até açucarar.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourar.

 

- Sopa de Cebola

Ingredientes:

1kg de cebola

5 batatas grandes

1 tablete de caldo de carne

1 dente de alho

1 litro de água

Preparo:

Cozinhar tudo na panela de pressão por 20 min.

Após, usar o mixer ou liquidificador para deixar um creme. Se ficar muito líquido, colocar 1 colher de maizena diluída no leite. Adicionar uma caixa de creme de leite e servir com parmesão e crutons.

 

- Bolo de Milho Cremoso

Ingredientes:

1 lata de milho verde

1 lata de óleo (medida da lata de milho)

1 lata de açúcar (medida da lata de milho)

1 lata de fubá (medida da lata de milho)

4 ovos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de coco ralado

1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Preparo:

Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa.

Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente.

Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno médio a 180°C, preaquecido por 40 minutos.